C'est parti pour ma deuxième recette. Je vais vous partager la recette qui a le plus de succès dans mon entourage. Elle est simple mais tellement bonne😋

La tarte aux fraises à la crème d'amandes. (Fraise ou autre fruit, c'est comme vous le souhaitez)


Tarte aux fraises à la crème d'amandes


Nous allons commencer par la pâte sablée aux amandes:

Ingrédients:

  • 250g de farine
  • 100g de sucre glace
  • 135g de beurre à température ambiante
  • 50g de poudre d'amandes
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel

  1. Dans un saladier, versez la farine, le sucre glace, la poudre d'amande et la pincée de sel. Mélangez le tout.
  2. Ajoutez le beurre à température ambiante (pas trop mou). Du bout des doigts, malaxez la pâte.
  3. Faites un puit et ajoutez l'œuf entier.
  4. Travaillez la pâte et formez une boule. Filmez et la placer au frais pendant 1h ou toute une nuit.

Ensuite, passez à la crème d'amandes:

Ingrédients:

  • 100g de sucre
  • 100g de beurre
  • 100g de poudre d'amandes
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe de vanille
  • 1 cuillère à soupe de farine

  1. Travaillez le beurre en pommade, une fois que le beurre est bien travaillé, y ajouter la poudre d'amandes, le sucre et les œufs. Fouettez. Ajoutez la vanille et la farine puis mélangez.
  2. Faites préchauffer le four à 170°C. Sortez votre pâte du frigo et l'étaler sur un plat à tarte. Ensuite, versez la crème d'amandes sur la pâte. Cuire au four 30 minutes à 170°C (thermostat 5-6). Surveillez la cuisson (le dessous doit être cuit mais la crème ne doit pas trop foncer). Laissez refroidir.

Pour finir, passez au dressage:

Pour la garniture:

  • 350g de fraises (ou autre fruit)
  • 150g de confiture de fraises

Faire fondre la confiture avec un peu d'eau à feu très doux. Nappez le fond de la tarte. Ensuite, disposez les fraises coupées en deux puis les napper avec le reste de confiture.

Conservez au frais




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