Hello à tous, je m'appelle Marine, j'ai 33 ans, et j'ai enfin franchi le cap du blog. Plus j'avance dans le temps, et plus je m'interroge sur ce que je veux réellement faire de ma vie. J'ai de plus en plus envie de pâtisser et j'espère, un jour, réaliser un de mes rêves : Ouvrir un salon de thé.
Donc, je vais commencer soft et vous partager une très bonne recette de pancakes, simple et rapide. C'est LA recette pour des pancakes américains épais et moelleux. En attendant, si vous voulez voir mes créations, je vous invite à vous diriger sur Facebook ou Instagram: https://www.facebook.com/mlwcooking/
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Allez c'est parti…
Les meilleurs pancakes Américains
Temps estimés: 30min
Ingrédients: (pour 12 pancakes)
- 340g de farine
- 100g de sucre
- 2 sachets de levure (11g le sachet)
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- 350ml de lait
- 60g de beurre fondu
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel puis former un puit au milieu.
- Dans un bol, battre les œufs. Ajoutez l'extrait de vanille liquide, le lait puis le beurre fondu. Battre vigoureusement afin que le beurre chaud ne fasse pas cuire l'œuf.
- Versez la moitié de ce mélange dans le saladier contenant la première préparation (farine, sucre, levure, sel). Remuez à peine à l'aide d'une grande cuillère en bois. Ajoutez le reste des ingrédients liquides et mélangez à nouveau jusqu'à ce que la farine soit incorporée. Attention à ne pas trop mélanger ! Le mélange doit être grumeleux, ensuite laissez reposer 15 minutes. (Les grumeaux, pour une fois, sont importants pour la monter des pancakes).
- Dans une poêle chaude (à feu moyen ou doux) et huilée, versez une louche (pas entière) de pâte. Laissez cuire jusqu'à l'apparition des premières bulles à la surface. Retournez le pancake et cuire 1 à 2 minutes jusqu'à ce que les côtés ne soient plus liquides/pâteux.
- Pour finir, servez les pancakes chauds ou froids, ça sera à votre guise et vos goûts.
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